2015年 11月 15日
今日はリースリング |
2日続けてリースリングを飲まなかったので、今日はリースリングと決めていました。週末なのでちょっと贅沢気味に。
抜栓一番に、ちょっと渋そうな香りと、よく熟したリースリングのブドウから作られたワインが更に熟成した香り。2012年にしてはちょっと早い? お味も、概ね香りの通りです。なんとなくここの上級ワインに共通する傾向かなと思うのは先入観でしょうか。
世間一般でかなり評価の高い造り手ですし、私もこのワインのレベルの高さは感じますが、自分の好みと合うかどうかというとちょっと微妙。
抜栓一番に、ちょっと渋そうな香りと、よく熟したリースリングのブドウから作られたワインが更に熟成した香り。2012年にしてはちょっと早い? お味も、概ね香りの通りです。なんとなくここの上級ワインに共通する傾向かなと思うのは先入観でしょうか。
世間一般でかなり評価の高い造り手ですし、私もこのワインのレベルの高さは感じますが、自分の好みと合うかどうかというとちょっと微妙。
by budou-no-sato
| 2015-11-15 04:48