2014年 12月 06日
2014年12月6日(土) B-Wの1級、Altenburg 2013年 |
前日の金曜日は会社の飲み会だったのでワインはお休み。この日は午後、息子とカミさんが通う音楽教室の「発表会」みたいなコンサート。ほぼ毎年観にいっていますが、、、なんかあまりレベルの向上が見られません。察するに、何年も続けてやっている人は一部で、大半はすぐに止めてしまうので、毎年毎年、超初心者が大勢ということになるのでしょう。本気で楽器習う人達はもうちょっと違うところへ行くようですし。
「ご馳走の土曜日」なので、ワインもちょっと贅沢目に。
Bu"rklin-Wolfのいくつかある「1級畑」ワインのうちの一つです。ここの「1級」は、普通は7月1日リリースですが、時々「xxは熟成にもう少し時間がかかりますのでxx月頃までお待ちください」というのがあります。このワインもその一つで、11月下旬に届きました。
余分に寝かしたという先入観かもしれませんが、溌剌とした若々しいワインの雰囲気。けれども「早すぎてまだワインの味がしない」ということはありません。その辺が、4ヶ月半ほど余分に寝かせた効果、、、と思うもの先入観ですね。
なんて偉そうに書いていますが、これを書いている今(12月14日)となっては記憶怪しいです。
「ご馳走の土曜日」なので、ワインもちょっと贅沢目に。
Bu"rklin-Wolfのいくつかある「1級畑」ワインのうちの一つです。ここの「1級」は、普通は7月1日リリースですが、時々「xxは熟成にもう少し時間がかかりますのでxx月頃までお待ちください」というのがあります。このワインもその一つで、11月下旬に届きました。
余分に寝かしたという先入観かもしれませんが、溌剌とした若々しいワインの雰囲気。けれども「早すぎてまだワインの味がしない」ということはありません。その辺が、4ヶ月半ほど余分に寝かせた効果、、、と思うもの先入観ですね。
なんて偉そうに書いていますが、これを書いている今(12月14日)となっては記憶怪しいです。
by budou-no-sato
| 2014-12-06 00:39