2015年 12月 11日
SakaBarで日本酒三昧 |
木曜日(10日)は休肝日としました。翌日の飲み会で飲みすぎるのが判っているから。
で、金曜日(11日)は会社の同僚達との飲み会。フランクフルトに半年ほど前にオープンした日本酒バーで。本当の名前は「J'epoca SAKAbar」といいます。飲んだ日本酒の数々がこの通り。(4本並ぶのは4合壜です)
その前に各人ビール1杯飲んで、更に2合徳利2本を空けています。これを5人で飲んじゃったわけで、飲んでる時はいいのですが、翌朝(本日)は結構辛かったです。
このお店、メニューを見ただけでもざっと20種類くらいの上級日本酒(純米酒、吟醸酒、大吟醸酒)を置いています。それも、私はほとんど名前を知らないような地酒の類ばかり。フランクフルトでこんな贅沢ができるなんて、長い間想像すらできませんでした。
日本酒向きのいろいろなおツマミでしこたま飲んだ後の「〆」は、、、
なんでも、このお店の経営者が「カレーが好きだから」だそうです。
さすがに、お財布にも結構堪える飲み会でした。でも来てしまいそう。
で、金曜日(11日)は会社の同僚達との飲み会。フランクフルトに半年ほど前にオープンした日本酒バーで。本当の名前は「J'epoca SAKAbar」といいます。飲んだ日本酒の数々がこの通り。(4本並ぶのは4合壜です)
その前に各人ビール1杯飲んで、更に2合徳利2本を空けています。これを5人で飲んじゃったわけで、飲んでる時はいいのですが、翌朝(本日)は結構辛かったです。
このお店、メニューを見ただけでもざっと20種類くらいの上級日本酒(純米酒、吟醸酒、大吟醸酒)を置いています。それも、私はほとんど名前を知らないような地酒の類ばかり。フランクフルトでこんな贅沢ができるなんて、長い間想像すらできませんでした。
日本酒向きのいろいろなおツマミでしこたま飲んだ後の「〆」は、、、
なんでも、このお店の経営者が「カレーが好きだから」だそうです。
さすがに、お財布にも結構堪える飲み会でした。でも来てしまいそう。
by budou-no-sato
| 2015-12-11 05:55