2015年 12月 04日
Weilさんの「カルタ」2013年 |
水曜日は「休肝日崩れ」となったので木曜日は我慢しました。で、金曜日の今日は何飲もうかな。。。
明日は外で宴会、ワインはきっと飲まないので、今日はリースリング。このブログの記録をめくって、ごく最近飲んだところのやつを外していくとコレになりました。
もっとも、ここのゼクトは月曜日に飲んでるんですけどね。
わりとあっさりしているのはお値段相当(グーツと村名の中間)だとして、よく言えば味わい、悪く言えば雑味(?)を感じるのはChartaの特徴なのでしょうか?
Chartaの名前の由来や、残糖がTrocken~Feinhebp相当であることなどは、時々見かける説明で知らないわけじゃないですが、作り方に関して何か特別な規定があったかどうか。。。
明日は外で宴会、ワインはきっと飲まないので、今日はリースリング。このブログの記録をめくって、ごく最近飲んだところのやつを外していくとコレになりました。
もっとも、ここのゼクトは月曜日に飲んでるんですけどね。
わりとあっさりしているのはお値段相当(グーツと村名の中間)だとして、よく言えば味わい、悪く言えば雑味(?)を感じるのはChartaの特徴なのでしょうか?
Chartaの名前の由来や、残糖がTrocken~Feinhebp相当であることなどは、時々見かける説明で知らないわけじゃないですが、作り方に関して何か特別な規定があったかどうか。。。
by budou-no-sato
| 2015-12-04 08:55